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CASARECCE
di farro

 

Le casarecce sono un formato tradizionale del Sud Italia, fatto per trattenere al meglio i sughi e offrire una consistenza morbida e avvolgente, perfetta per ogni condimento. 

Il farro utilizzato da Ancestrale è Triticum dicoccum, coltivato nel parco nazionale dei Monti Sibillini, che si adatta bene a terreni poveri e di montagna, è una pianta rustica e risiliente.

La macinazione a pietra viene effettuata lentamente, senza scaldare il chicco e preservando tutte le proprietà nutrizionali della farina di farro: elevata digeribilità, pochi grassi e basso indice glicemico.

La pasta, trafilata al bronzo ed essiccata a basse temperature, mantiene intatti sapori e profumi, offrendo un prodotto genuino e di alta qualità.

Curiosità:

Il nome "casarecce" viene da casareccio, cioè fatto in casa, un tempo le donne siciliane le arrotolavano a mano su un bastoncino, creando quella tipica forma attorcigliata che trattiene perfettamente i sughi.

Informazioni aggiuntive
 

casarecce di farro.png
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